You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disparbud Tampilkan Kesenian Tradisional Meriahkan Jakarta Fair Kemayoran 2019
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Disparbud Meriahkan JFK dengan Pentas Seni Budaya

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta akan ikut memeriahkan pelaksanaan Jakarta Fair Kemayoran (JFK) Tahun 2019 dengan pementasan seni budaya bertempat di Anjungan Pemprov DKI, Hall C, JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Menjadi hiburan dan edukasi

Kepala Disparbud DKI Jakarta, Edy Junaedi mengatakan, selama pelaksanaan JFK mulai 22 Mei-30 Juni 2019, pihaknya akan menampilkan hiburan baik seni budaya Betawi maupun kesenian tradisional lainnya seperti, Gambang Kromong, Gambus, Marawis, hingga Orkes Melayu.

"Para penampil merupakaan sanggar-sanggar atau grup musik binaan Dinas maupun Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayan di masing-masing wilayah kota administrasi dan kabupaten, serta UP Pusat Pelatihan Seni Budaya," ujarnya, Jumat (24/5).

Disparbud Targetkan 1.540 Wirausaha Baru Melalui PKT

Edy menjelaskan, pelaksanaan JFK sebagai salah satu rangkaian acara memperingati HUT ke-492 Kota Jakarta menjadi sarana bagi para binaan Disparbud DKI Jakarta memasarkan dan menunjukkan potensi mereka.

"Pementasan akan berlangsung setiap hari mulai pukul 19.00-21.00. Itu bisa menjadi hiburan dan edukasi bagi para pengunjung Anjungan Pemprov DKI Jakarta," terangnya.

Edy menambahkan, selain konten hiburan, Disparbud DKI Jakarta juga menyediakan stan yang khusus menginformasikan potensi-potensi wisata di Ibukota, penyelenggaraan acara pariwisata dan budaya di Jakarta sepanjang tahun (Calendar of Event), termasuk beberapa prospek venue-venue baru di 2020.

"Jakarta Fair Kemayoran ini juga menjadi ajang bagi Disparbud DKI untuk menginformasikan prestasi dan kinerjanya kepada masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2029 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1069 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye898 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye817 personAldi Geri Lumban Tobing